注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

三钉婚姻  

2008-04-15 22:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从古至今,爱情和婚姻成为一个千古不变的永恒的话题,但是随着时代的不同,爱情和婚姻也发生了一些细微的变化:

   古代是父母之命媒妁之言,爱情占次要地位,很多人为了遵从那个时代的要求舍弃了爱情,不管本人爱也好恨也罢,依旧死死的守护着那份婚姻,这种婚姻被人们称为一锤子砸进的钢钉婚姻。

   近代是一个动荡的时代,也是人们精神反抗的时代,更是人们开始追求自由爱情和婚姻萌芽、出绽的时代,他们为了自由的婚姻和甜蜜的爱情反抗着、追求着,更是紧紧的守护者,就像一团麻,扯不断,理不开,越来越稠,越来越密,这种婚姻被人们称为螺丝钉婚姻。

   现代是一个双项、开放、自由选择的时代,更是一个婚姻危机的时代,谁也不知道谁和谁能够携手人生,走完漫漫人生路;谁也不知道谁和谁的婚姻能够顺顺利利、平平安安;谁也不知道谁和谁的爱情和婚姻在不经意出现裂缝,在不经意间断裂、夭折,而这种婚姻和爱情被人们称为图钉婚姻。

   无论是什么样的婚姻,我们都应该慎重选择,谨慎决定,小心伤害对方。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017